Соня Максименко, педагог в графическому дизайну и фотографии: 

Мы занимаемся дизайном и фотографией с ребятами уже второй год. Честно говоря, наш образовательный процесс стал для меня большим открытием. Визуальное искусство может стать более простым и понятным способом выражения мыслей, чем речь.

Когда мы начинали работать, я познакомилась с удивительной особенностью каждого человека в группе. Это был необходимо, чтобы найти подход к каждому из них. Каждый их успех считаю какой-то своей победой.

На занятиях по дизайну я была очень удивлена достижениям своих студентов. Дело в том, что графический дизайн — то, что окружает нас каждый день, то, что оформляет какую-либо информацию и транслируют ее. У ребят проявилась невероятная чуткость и удивительная насмотренность в этой области. Они чувствуют композиционные решения, доверяют правилам, которые я объясняю, очень быстро схватывают компьютерные программы на уровне интуитивного восприятия интерфейса.

На занятиях по графическому дизайну мы работаем с логотипами, элементами фирменного стиля, плакатами, визитками, небольшой печатной продукцией. У каждого из ребят проявился интерес к конкретному виду дизайнерской работы. У Лерика отлично получается работать с логотипами и версткой, Антон хорош в образности мышления, в иллюстрациях, обложках к книгам. Я рада, что мы смогли найти общий язык.

Занимаясь фотографией, ребята узнают об истории фотографии, мировых фотографах, особенностях съёмки (ракурсах, планах). Особенно успешно получаются автопортреты, натюрморты и анализ стилистики других фотографов с повторением их стиля. Отдельно хочется выделить коллажи, с помощью которых ребята делали свои автопортреты и объясняли почему именно эти элементы характеризуют каждого из них как человека.

Рубрики: "Мы здесь"