27 января на разных факультетах Киноколледжа проходили зачетные просмотры студенческих работ. Мастерская «Художник» провела экзамен в формате художественной выставки. 

Выставка заняла два этажа; рисунки, наброски и полноценные цветные работы заполнили стены длинных коридоров.

Видно, насколько по-разному студенты мастерской относятся к одним и тем же заданиям — даже в академических работах проявляется индивидуальный взгляд каждого. Это ощущение дополняют иллюстрации — цветные композиции, нарисованные не с натуры, а образы, пришедшие из воображения.

Получилась очень разнообразная и при этом целостная выставка, демонстрирующая спектр умений и интересов студентов мастерской «Художник».

Участники выставки поделились своими впечатлениями о прошедшем экзамене: 

Таня Барабаш: 
«В художники я перешла из мастерской актер, совсем не умея рисовать.Тут я учусь уже два с половиной года, и я очень рада, что все так сложилось.
На этой выставке мы показываем работы за прошедшее полугодие. Очень интересно обсуждать их с педагогами и студентами, потому что все говорят и обращают внимание на разное».

Алиса Привина: 
«Выставка всегда даёт мне ощущение полноты той работы, которую каждый студент мастерской “Художник” проделывает каждый день. В этом году у каждого работ очень много, и их совместный (с педагогами-мастерами) отбор  всегда очень вдохновляет. В итоге, каждый автор представляет на выставке свой мир.
Если говорить о себе, то мне каждый раз интересно слушать, что откликнулось во время просмотра моих работ в смотрящем, будь то педагог или студент. К своим работам я отношусь спокойно, но всегда включаю в выставку любимые, самые яркие…».

Рубрики: Новости