Арсений Колмыков, педагог по видеомонтажу:

В прошлом году концепция работы была такой: мы с Артемом занимаемся тем, что он хочет. Если я чувствовал, что есть возможность переключить его внимание на что то другое (например, на съемку документального материала), то я это делал. Мне казалось, что как бы в обход интересов Артема нужно научить его делать простой и качественный видеоматериал, который может понравится потенциальному заказчику.

В этом году я понял, что нужно развивать собственный стиль Артема и вплетать в него что-то более сложное. Например, последние упражнения Артём с радостью делал потому, что они хорошо вписываются в его излюбленный визуальный ряд.

Недавно Артём сделал рекламу для производителя домашней арахисовой пасты. Человек, который заказал рекламу, — это мой знакомый, который увидел видеоработы Артёма.

Я понял, что направление, в котором движется Артем, каким-то образом перекликается с молодежными трендами. Думаю, есть большой шанс найти своего зрителя, развиваясь в этом, а не стараясь попасть в жанр «правильных» видеоработ.

Узнаваемый и неповторимый видеоконтент может сделать автора востребованным, если говорить о дальнейшей работе. Тем более, что Артем выстраивает свою вселенную с определенными персонажами, которые появляются в разных видео. Также развитие собственного стиля и вселенной, ее рекламирование, позволит не делать скидку на человеческие особенности автора в его контенте, а, наоборот, ждать именно такого неповторимого подход к работе.

Проект осуществляется при поддержке фонда «Я — есть»
Ксении Алферовой и Егора Бероева

Рубрики: "Мы здесь"