В октябре в Киноколледже началась работа над спектаклями в рамках ежегодной театральной экспедиции.

Много лет театральная экспедиция проводилась за пределами Москвы. Студенты и педагоги Киноколледжа на две недели уезжали в подмосковный пансионат, чтобы задумать и поставить несколько спектаклей по разным литературным произведениям. Во время театральной экспедиции студенты, независимо от своей специальности, проходят все этапы создания спектакля: от читки пьесы до шитья костюмов, изготовления декораций, до премьеры. Независимо от специальности все студенты работают на сцене как актеры. Театральная экспедиция — это важный совместный опыт, благодаря которому студенты не только создают законченные творческие работы на сцене, но и учатся работать вместе, в команде.
В этом году, из-за ограничений. связанных с  пандемией, театральная экспедиция впервые проходит в стенах Киноколледжа, частично даже по удаленке, и без ограничения в две недели. 

Планировать дату премьеры пока невозможно, но нет сомнений, что рано или поздно мы сможем увидеть целых 6 спектаклей, поставленных разными курсами Киноколледжа: по «Алисе в стране чудес» Льюиса Кэрролла (7 класс совместно с 4 курсом), по «Питеру Пэну» Дж. М. Барри (8 класс), по «Жизни насекомых» В. Пелевина (9 класс), по советской драматургии (1 курс), «Фабрике Абсолюта» Карела Чапека (2 курс) и рассказам А. Платонова (3 курс). 

Рубрики: Новости