Дорогие друзья! Благодарю всех и каждого, кто помог состояться еще одной новогодней программе в Кадникове, Соколе и окрестных деревнях! Благодарю каждого, кто вносил пожертвования, привозил подарки для детей и пожилых людей, делал публикации. Мне трудно найти слова, чтобы описать атмосферу этих двух дней, тем более, что мне не довелось там побывать самому. Я знаю, что было сделано все, что задумано и заявлено, и сделано на пределе сил, искренности и душевности. Естественно, мы оплатили все заявленные расходы на железнодорожные билеты, но деньги эти пришлось пока что брать в долг. Собрать 100% бюджета по-прежнему актуально.

Даниил Саксонов

Вот уже 11-ый год сбывается эта добрая и красивая история.

Есть небольшой московский Киноколледж, в котором учат актерскому искусству и другим творческим профессиям.

Есть небольшой северный город Кадников, где расположены детский дом, детский и взрослый интернаты, — значительная часть социальных учреждений Вологодской области.

Студенты Киноколледжа (14-20 лет) приезжают в Кадников, устраивают бродячий театр, цирковые шествия, городские праздники. Выходят на сцену вместе с воспитанниками детского дома и городскими детьми, делают концерты в Доме ветеранов, раскрашивают городские здания.

Такие события происходят каждое лето, во время детской школы искусств, и каждую зиму, в конце декабря, когда дети, и даже взрослые ждут новогоднего чуда.

Вот и теперь, в конце декабря 2019 года, почти 100 студентов Киноколледжа займут почти все плацкартные места в вечерних поездах Москва-Вологда, чтобы ранним утром выйти на вологодском вокзале и на автобусах перебраться в Кадников. За два дня, разделившись на группы, студентам Киноколледжа предстоит устроить новогоднюю программу для полутора тысяч детей, взрослых и пожилых людей.

Это 300 взрослых из психоневрологического интерната «Сосновая роща», около 150 детей из детского дома-интерната и детского реабилитационного центра (г.Сокол), которые после концертов будут играть, петь и музицировать вместе с актерами. Это сотни детей и взрослых в окрестных деревнях Замошье, Марковское и Чекшино, где после праздничных концертов состоятся благотворительные «базарчики». Это 40 одиноких бабушек и дедушек в Доме ветеранов города Сокол. Это около 400 детей и взрослых, в том числе, из 119 многодетных и малоимущих семей, которые соберутся на большое новогоднее представление в городском Доме культуры.

Самые активные друзья Киноколледжа в Кадникове – воспитанники Детского дома №4 (Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей) и их воспитательница Светлана Ефстафьевна Пухова. Ребята будут помогать студентам Киноколледжа проводить праздник в деревнях, участвовать в играх и раздавать подарки.

Статья о Проекте на «Такие дела»

Чтобы вся эта история еще раз состоялась, нужно собрать деньги на плацкартные билеты Москва-Вологда и обратно для студентов Киноколледжа, также собрать новогодние подарки (конфеты, игры, наборы для творчества детям, теплые вещи бабушкам и дедушкам).

Пожалуйста, поддержите наш проект

Рубрики: Краудфандинг